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‘Na cusarella ‘e press ‘e press

Scritto da - Carla Formisano il :


Cucina

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12241572_10205468286768911_7792138306619923606_nNoi mamme di oggi, siamo un po’ come “Superman”… sempre a scapicollarci tra figli, marito, scuola, lavoro, ‘e servizi, telefonate alle amiche e le connessioni con i vari social…
È vero che siamo bravissime a mantenere sulla spalla il telefono mentre giriamo il ragù.
È vero che, mentre digitiamo o leggiamo l ‘ultima notizia, siamo capaci di stirare cataste di panni.
È vero che, mentre laviamo a terra, domandiamo le tabelline o la poesia ai bambini.
È vero che siamo delle “Wonder Woman” ma è pur vero che in alcuni momenti non abbiamo tempo.
Ed ecco che ci viene chiesto il dolcetto della domenica.
Allora c’è bisogno di ricorrere alla cosetta veloce, alla “cusarella ‘e press”, che ci faccia fare, comunque, bella figura.
In mio aiuto accorrono questi fantastici biscotti al cocco.
È vero che amo Napoli con le sue tradizioni culinarie, ma è pur vero che amo l’estate con suoi odori e sapori.
Il cocco, o meglio, il suo profumo porta alla mente l’estate che, ormai, si allontana sempre di più.
Prepariamo un bricco di caffè (per fare presto, possiamo preparare del nescafè).
Nel caffè inzupperemo i biscotti “pavesini” dopo averli accoppiati con Nutella o crema alla nocciola simile.
Passiamo i biscotti inzuppati di caffè nella farina di cocco.
Adagiamo i biscotti in un piatto da portata e mettiamoli in freezer per un paio d’ore.
Per magia i biscotti diventeranno belli e buoni come prodotti di pasticceria.
Buon lavoro a tutte, care mamme “Superman”!

 

Carla Formisano